位置:教师资格网?>>?工作动态 >> 文章

我省2017年度高等学校教师资格考试面试工作顺利结束

时间:2018-04-02 14:37:33 来源:
根据2017年度河南省高等学校教师资格考试工作安排,自2018年3月24日到26日,省教师资格管理办公室组织专家对全省5579名高校教师资格考试面试申请人员进行了面试。在全体专家和工作人员的共同努力下,圆满完成了年度面试工作。
?
省教育厅副厅长毛杰在面试工作会议上指出,当前,正处于深入学习贯彻十九大精神,全面贯彻党的教育方针,聚焦服务河南“三区一群”建设,进一步提升教育服务全省经济社会发展能力和水平的关键时期。高校教师资格考试工作是为我省高等教育教师队伍把好入口关的重要环节,是教育事业发展最重要的基础性工作。毛杰要求全体专家和工作人员在实际工作中明底线知敬畏守规矩,稳妥做好教师资格考试工作。
?
面试过程中,全体专家能够从全省高等教育事业改革和发展的大局出发,秉持高度的使命感和责任感,坚持原则,标准一致,保证了面试结果的科学性和权威性。
?
本年度高校教师资格考试面试工作呈现了以下几个特点:一是廉洁自律,会风务实,自觉遵守“八项规定”;二是程序完整,宽严适度,客观科学;三是保质保量,合理把控工作进度。